您现在的位置:全北现代亚冠>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

全北现代亚冠 www.wdcqx.com.cn 野村克也去世

[共同社2月11日电]11日采访相关人士获悉,日本棒球界传奇人物野村克也去世,享年84岁。他出生于京都府,曾在职业棒球南海鹰队(现为福冈软银鹰队)担任捕手兼教练,并执教于东京养乐多燕子队、阪神虎队、东北乐天金鹰队。

野村1954年从京都府立峰山高等学校作为测试球员进入南海队。在第3年获得固定位置后,作为强打捕手有活跃表现,1965年成为战后首个三冠王。1970年起兼任教练,1973年带队取得太平洋联盟冠军。他贯彻意为终身只是一名捕手的“生涯一捕手”理念,转战千叶罗德海洋队与埼玉西武狮队,后于1980年45岁时结束球员生涯。

野村1990年出任养乐多燕子队教练,提出重视数据的“ID棒球”,获得4次中央联盟冠军与3次日本第一。1999年起执教阪神虎队,但连续3年排名垫底。随后他担任业余棒球SHIDAX队教练,从2006年起执教创立第2年的乐天金鹰队,在带队后第4个赛季的2009年获得太平洋联盟亚军并首次闯入高潮系列。野村作为教练总战绩为1565场胜利、1563场告负、76场平局,胜利数排名史上第5。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
当Siri遇上淡黄的长裙什么梗什么意思 S
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?