您现在的位置:全北现代亚冠>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

全北现代亚冠 www.wdcqx.com.cn (原标题:阿里被排除港股通之外?回应:不评论市场传言)

彭博社2月11日报道称,“阿里或被排除港股通之外”。

报道援引知情人士消息表示,去年阿里巴巴在香港二次上市之前,内地和香港交易所达成了一项协议,将拥有二次上市和加权投票权的公司排除在港股通之外。上海、深圳和香港交易所尚未同意为阿里巴巴破例或修改协议,不过未来可能会有所改变。

对此,阿里方面回应观察者网,不评论市场传言。

实际上,自去年11月阿里巴巴回港二次上市以来,市场多有关注阿里何时会纳入港股通,但根据目前最新的《沪港通业务实施办法》与《深港通业务实施办法》规定,阿里巴巴虽已入选恒生综合大型股指数,但作为同股不同架构下的二次上市公司,阿里仍需满足上市满6个月加20个港股交易日的要求才能纳入港股通标的讨论。

据悉,恒生指数公司会每隔半年进行一次系统检讨,单次审查花费时长约8周,若不启动特殊审查,则阿里巴巴最快于今年6月审查被纳入讨论,到8月底公布结果,至9月正式进入港股通渠道。

受消息面影响,阿里巴巴港股盘中一度下跌2.26%,截止发稿,下跌0.47%。

阿里被排除港股通之外?回应:不评论市场传言

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
当Siri遇上淡黄的长裙什么梗什么意思 S
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?