您现在的位置:全北现代亚冠>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

全北现代亚冠 www.wdcqx.com.cn 中新网2月12日电 据外媒报道,英国肯辛顿宫11日宣布,英国威廉王子和他的妻子凯特将于3月访问爱尔兰共和国。

点击进入下一页

资料图:威廉王子夫妇。

应英国外交部的要求,威廉和凯特将于3月3日至5日对爱尔兰进行首次访问。

自从2011年英国女王伊丽莎白二世对爱尔兰进行国事访问以来,王室成员前往爱尔兰的次数变得越来越频繁。

此次访问正值英爱关系的关键时刻。英国于1月31日脱离欧盟,经过三年的讨论后,北爱尔兰恢复了权力分享政府,而爱尔兰的民族主义者新芬党正着眼于边境以南的权力。

爱尔兰是欧盟成员国,也是英国唯一的陆地邻国,英国脱欧谈判中最棘手的一部分就是找到让英国与爱尔兰的边境保持自由流通的办法。

爱尔兰于8日提前举行大选,左翼的新芬党出人意料地成为议会第二大党,将在联合政府中占有一席之地。

该党领袖麦克唐纳曾表示,她“很可能成为下一任爱尔兰总理”,并已开始与规模较小的政党进行谈判,以确定新芬党在没有两个主要政党参与的情况下能否执政。

据报道,新一届政府可能会在威廉王子夫妇访问之前就位。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
世界上体型最大的海龟是?蚂蚁庄园3月2
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?